招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

怀化省考招警面试指导:如何摆脱考场陌生感

推荐:怀化招警考试网2019-04-30 15:33:25 | 来源:怀化中公教育

怀化公安/警察招聘考试主要考行测、公安基础知识、公基、写作、计算机基础理论知识、法律常识等相关知识。怀化公安/警察招聘考试网网为了方便考生了解怀化公安/警察招聘考试,特别整理了公安/警察考试阅读资料,帮助考生备考。

加入公安/警察招聘考试QQ群:632424887领取备考资料(群文件内下载)丨公安/警察考试备考资料公安/警察考试题库

【导语】湖南中公招警考试网为帮助考生顺利备考招警考试面试,为考生带来2019年省考公务员招警考试面试技巧、面试礼仪等面试复习资料。

广大考生在公务员面试中最常见、最影响发挥的一种状态就是紧张,而紧张感大多源于对考场的陌生感。那么,中公教育专家今天就来谈谈在面试考场中如何摆脱陌生感,以轻松的状态应考!

一、尽量不穿全新服装

许多人在穿新衣服时会有不自在的感觉,举止也会随之变得不自然,同理,在公务员面试中,考生会尽量穿得更加正式,而这些正式服装却是平时不怎么接触的,难免会有更为拘谨甚至被束缚的感觉,这是不利于在考场充分展现最佳状态的。因此,考生可提前购买服装、鞋子,并且在面试前穿两至三次,每次不低于一个小时,以此来缓解因服装带来的束缚感。

二、携带一个熟悉物品

就如在陌生环境下的小孩子需要一个玩偶,考生在脱离熟悉环境时也需有一个物品帮助自己建立些许安全感,以此缓解环境变化带来的不安。在面试考场上,考生是不适合也不被允许带与考试无关的用品,那么可以在身上配饰做些文章,女生可用旧发绳、细细的手链(不宜过分夸张)等,而男生可选择自己最心仪的皮带、领带、非电子手表(部分考场不允许带入,视情况而定)等。

三、视线稍模糊化处理

较为害羞的人在陌生环境下总会有不适应的感觉,而面试考场的布置则更会予人以压迫感,对于部分在陌生环境会有异于常人的举动的考生,我们建议不要将视力集中在陌生物品上面,而要多关注面试题目。所以,我们这里说的“模糊化”并非是假装低视力,而是将注意力尽量放在重要的位置,也就是与面试相关的东西,毕竟人的精力是有限的。

四、在考官中找熟悉感

大家是否发觉自己在熟人面前的表现要比在陌生人面前更为自然,而在面试考场上,考生需要面对的都是陌生人,那就需要瞬间建立起一份熟悉感。一方面,将考官与自己的亲人、朋友联系在一起,找其相似之处,如脸型、发型、身形、着装等,想象这是一次普通的对话;另一方面,可以想象考官是未来的领导,只要通过了他们的考察,马上就能成为人民公仆了。也就是说,多给自己创造一份熟悉感,找到主场作战的感觉。

五、多多体验考场环境

处于陌生环境时所带来的陌生感是正常的,而考生也是可以通过平常充分的准备来克服,如在陌生场合演讲,中公也乐意为考生提供考场还原服务。

中公教育祝愿各位考生早日成“公”!

相关推荐:

2019国考铁路公安面试技巧:名言题解答指点

2019省考招警公安专业知识:人员昏卧公共场所该如何处置?

了解更多怀化公安/警察招聘考试资讯,请关注怀化公安/警察招聘考试网

扫一扫关注怀化中公教育微信公众号(hhzgjy)随时随地掌握考试资讯。

责任编辑(hhoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
怀化招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
博聚网