湖南公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

【2019年5月14日】怀化省考每日时事新闻播报

推荐:怀化公务员考试信息汇总2019-05-14 14:33:24 | 来源:怀化中公教育

时事政治在公务员考试中行测和申论都会涉及,其次在事业单位考试中也会涉及,其中教师招聘及医疗招聘涉及部分,国企和银行招聘考试也都涉及,因此怀化人事考试网为了方便广大考试备考公务员面试考试,整理了国内国外时事政治资料方便考生备考。

加入公务员考试QQ群:632425041领取备考资料(群文件内下载)丨公务员面试热点公务员申论阅读资料公务员行测阅读资料

1.习近平13日主持召开中共中央政治局会议,研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,审议《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。

2.国家医保局、财政部日前印发通知,要求全面建立统一的城乡居民医保制度。

3.国务院关税税则委员会决定,自6月1日0时起,对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率。

4.国家卫健委等4部门发文,将农村贫困人口大病专项救治病种扩大到25种,新增病种包括脑卒中等4种。

5.5月13日,南航、东航、国航和厦航4架大型客机依次在北京大兴国际机场跑道上平稳降落,北京新机场完成首次真机验证。

6.修订后的《最高检司法解释工作规定》13日印发,新规提出,涉及群众利益的司法解释可公开征求意见。

7.司法部就《城市公共交通管理条例》征求意见,乘坐轨道交通拒不接受安检或将被拒载。

8.山西省全面推行企业登记身份管理实名验证,遏制身份证信息冒用。

9.吉林省启动高考录取批次合并,二三本合并为“本科二批”。

10.江苏南京出台新规,为博士安居提供便利,买房首付按最低比例执行,租房每月补贴2000元。

相关推荐:

湖南怀化时政热点:中国经济高质量发展的奋进之路

怀化省考【2019年5月13日】每日时事新闻播报

了解更多怀化公务员招聘考试资讯,请关注怀化人事考试网

扫一扫关注怀化中公教育微信公众号(“hhzgjy”)随时随地掌握考试资讯。

责任编辑(hhoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南公务员考试考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
博聚网