湖南公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

怀化省考面试模拟题:体测不合格不予毕业

推荐:怀化公务员考试信息汇总2019-05-15 11:30:12 | 来源:怀化中公教育

结构化面试和无领导小组讨论两种形式,公务员面试是一种经过组织者精心设计,在特定场景下,以考官对考生的面对面交谈与观察为主要手段,由表及里测评考生的知识、能力、道德等有关素质的一种考试。怀化人事考试网为了方便广大考试备考公务员面试考试,整理了面试题库方便考生备考。
加入公务员考试QQ群:632425041领取备考资料(群文件内下载)丨公务员面试题库每日时政热点公务员行测题库

【模拟试题】

近日,安徽某大学出台规定,从2019年起,应届毕业生如果体测不合格,就不予颁发毕业证书。对此,你怎么看?

【答案解析】

将体育测试与毕业证书相挂钩,目的还是希望能够让大学生们重新认识起体育的重要性,对于发展体质教育至关重要。

当前我们国家普遍存在的就是大学生身体素质差的现状,“文弱书生”这个词一点都不夸张,身体素质差已经渐渐成为大学生的一个特点。所带来的影响不仅是大学生自己的身体健康,更多的是对于祖国未来的期望种下了隐患,所影响的当代整体大学生。所以安徽安庆师范大学此举也是希望让该校的学生能够将身体运动起来,不管是为了锻炼身体还是为了毕业证,只要能参与其中就对身体素质有所提升。不仅提高了该校学生的身体素质也为其他学校做出了典范,属实是改革之举。

但是该做法也会引发社会各界人士的议论,因为社会可以接受数学语文不及格不能毕业,但对体育不及格不许毕业缺乏共同认知。另外一方面该决定也可能会滋生出“代测”这一行业。并且如果学生只是为了通过测试就去突击训练,那么其实就不能够起到提升身体素质和提升运动兴趣的效果了。

所以为了更好的让大学生能够走出安逸,投身体育锻炼当中,我们应该多措并举,双管齐下。第一,创新体育锻炼方式。多设计新颖体育课程,避免体育课程枯燥单一,流于形式。开展丰富多彩的体育娱乐比赛,不仅仅只局限于跑步、球类等特殊形式,增加运动的趣味性。第二,加大宣传力度。在学校当中多营造良好的运动氛围,尽力去提高大学生对于体育运动的认识。

相关推荐:

2019怀化省考面试每日一练:结构化面试模拟题05.13

湖南怀化省考行测逻辑判断考点:逆否命题

了解更多怀化公务员招聘考试资讯,请关注怀化人事考试网

扫一扫关注怀化中公教育微信公众号(“hhzgjy”)随时随地掌握考试资讯。

责任编辑(hhoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南公务员考试考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
博聚网